Омский бизнесмен пытался обмануть своего знакомого на $15 тыс.

Омск, 1 февраля 2010, 18:32 — REGNUM  Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор в отношении директора коммерческой фирмы, признанного виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на совершение мошенничества в крупном размере). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 февраля в прокуратуре Омской области, в судебном заседании установлено, что в начале февраля 2009 года он сообщил своему знакомому заведомо ложные сведения о том, что правоохранительные органы проводят в отношении него оперативно-розыскные мероприятия, связанные со скрытым наблюдением, слежением и прослушиванием телефонных переговоров. После чего предложил ему оказать содействие по передаче незаконного вознаграждения в сумме $15 тыс. руководителям оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями №1 криминальной милиции УВД по Омской области за прекращение якобы осуществляемых в отношении него мероприятий. При этом сообщил, что в случае отказа в ближайшее время будет решён вопрос о заключении его под стражу.

12 февраля 2009 года мужчина получил от знакомого 270 тыс. рублей якобы для вознаграждения руководителям оперативно-розыскной части, однако распорядиться денежными средствами не смог: был задержан сотрудниками милиции.

При вынесении приговора суд учёл личность подсудимого, который положительно характеризуется, имеет на иждивении двух малолетних детей, является инвалидом, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора мужчина был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.