Мужчина застрелил соседа за неправильную парковку машины (Красноярский край)

Красноярск, 1 февраля 2010, 18:33 — REGNUM  Прокурор Шушенского района Красноярского края направил в суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению 52-летнего Николая Приказчикова, застрелившего родственника, припарковавшего автомобиль в неположенном месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии обвинения, 2 ноября прошлого года Приказчиков, после распития спиртного, обнаружил у подъезда своего дома автомобиль соседа, припаркованный на тропинке, ставшей привычной пешей дорогой. Замечание, сделанное водителю автомобиля по поводу неудачной парковки, словесной перепалкой не ограничилось. Владелец автомобиля отреагировал на замечание физической силой. Ударом кулака он сбил Приказчикова с ног, продолжив пинать его в течение нескольких минут. Посчитав возмездие на замечание завершенным, отправился домой.

Приказчиков тоже поспешил домой. Схватив гладкоствольное ружье, полгода назад найденное в лесу, патроны к нему, Приказчиков бросился на улицу к автомобилю соседа. Выйдя на улицу, он выстрелил в машину обидчика. Услышав с балкона соседа требование о прекращении стрельбы, произвел еще два выстрела в сторону говорящего. Первым же выстрелом Приказчиков ранил в голову отчима соседа, с которым произошел конфликт.

Перезарядив ружье, он забежал в подъезд дома, подошел к входной двери квартиры обидчика, но в квартиру попасть не смог.

В подъезде дома Приказчикова задержал сотрудник милиции. Пострадавший от выстрела умер в больнице через четыре дня, не приходя в сознание.

Федеральный суд Шушенского района определили Приказчикову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.