Путин предлагает освободить образовательные учреждения от платы за лицензию и аккредитацию

Москва, 1 февраля 2010, 17:38 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере образования высказал мнение о том, что образовательные учреждения нужно освободить от платы за предоставление лицензии и получение аккредитации, заменив ее госпошлиной.

"Услуги по аккредитации стоят достаточно дорого, - отметил Путин. - Только в 2009 году на эти цели образовательные учреждения потратили порядка 1 млрд. 900 млн. рублей, цена за аккредитацию университета доходит до 1,5 млн. рублей, которые так или иначе собираются в конечном счете с учащихся. Система аккредитации должна быть конкретной по срокам и прозрачной. При этом следует учитывать и международную практику, в том числе, надо широко привлекать к аккредитации общественные организации, профессиональные объединения и работодателей".

Путин также отметил, что лицензия на оказание образовательных услуг должна быть бессрочной, а санкции за нарушение лицензионных требований надо усилить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.