"Единство" резервирует места в предвыборном списке для кандидатов со стороны (Латвия)

Рига, 1 февраля 2010, 17:24 — REGNUM  Партии, входящие в политическое объединение "Единство" - "Новое время", Гражданский союз и "Общество для другой политики" - концептуально договорились о том, что предвыборный список объединения будет состоять из четырех равных частей, сообщает сегодня, 1 февраля, корреспондент ИА REGNUM Новости.

Три из четырех частей предвыборного списка будут закреплены за "Новым временем", Гражданским союзом и "Обществом для другой политики", а еще одна - для тех партий и политиков, которые пока не входят в "Единство". Речь идет, в том числе, и о бывшем редакторе газеты Diena Сармите Элерте. Председатель "Нового времени" Солвита Аболтиня не отрицает, что в числе тех, для кого зарезервированы места в списке, будут кандидаты, приглашенные Элерте. Правда, вопрос о том, собирается ли сама экс-редактор Diena баллотироваться на предстоящих в октябре выборах в Сейм, пока остается открытым.

"Возможно, к нам присоединится еще кто-нибудь. Мы говорим и о региональных партиях", - заметила Аболтиня. Решения об участии в объединении "Единство" все партии должны принять в ближайшее время. Конгресс Гражданского союза намечен на 6 февраля, а конгресс "Нового времени - на 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.