В Приморье в 2010 г. потратят 160,4 млн руб. на поддержку приемных семей

Владивосток, 1 февраля 2010, 17:17 — REGNUM  В Приморском крае в 2010 году на создание и поддержку приемных семей планируется направить 160,4 миллиона рублей. Из них 42,7 миллиона рублей выделяет в порядке софинансирования федеральный бюджет. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Приморского края, в прошлом году на эти цели направлено 146,6 миллиона рублей, 55,3 миллиона рублей из которых - федеральные средства.

По информации департамента образования и науки края, в прошлом году в Приморском крае создано около 500 приемных семей. В них воспитываются более тысячи детей. Сегодня на содержание ребенка в семье выделяется 4.800 рублей ежемесячно. Средняя заработная плата приемным родителям составляет более 8,5 тысячи рублей.

Напомним, что активная работа по определению детей в семьи началась с принятием краевого закона о приёмных семьях. Он был разработан по инициативе губернатора Сергея Дарькина в 2006 году. На тот момент в крае было лишь шесть приемных семей, в которых воспитывались 32 ребенка.

В мае прошлого года вышло постановление Правительства РФ, которое существенно ужесточает требования к кандидатам в приемные родители. В частности, речь идет о предоставлении дополнительных сведений о состоянии здоровья, жилищных условиях и финансовом обеспечении будущих родителей. Однако специалисты убеждены, что это не будет серьезным препятствием для людей, которые искренне желают подарить семейное тепло детям, оставшимся, по разным причинам, без родительской опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.