В Башкирии вынесен приговор депутату совета сельского поселения

Уфа, 1 февраля 2010, 17:00 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора председателю СПК "Ивангород" Дамиру Муртазину, являющемуся депутатом совета сельского поселения "Шестаевский сельсовет муниципального района" Республики Башкортостан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при покуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента в крупном размере).

Установлено, что в 2009 году предприятие, которое возглавляет Муртазин, при наличии денежных средств, имело задолженность по заработной плате перед работниками в размере около 1 млн. рублей и задолжало налогов государству на сумму более 600 тыс. руб. На денежные средства предприятия руководитель отремонтировал свой дом, оказал спонсорскую помощь коммерческому предприятию, учредителем которого он является, а также израсходовал на иные нужды.

Во время производства расследования обвиняемый погасил задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.