Глава Сахалина раскритиковал власти Южно-Сахалинска за плохую подготовку к зиме

Южно-Сахалинск, 1 февраля 2010, 17:01 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подверг резкой критике власти Южно-Сахалинска за неудовлетворительную подготовку к зиме областного центра. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, Александр Хорошавин в ходе совещания в правительстве дал поручение главе города Андрею Лобкину уже сейчас отработать все планы прохождения следующего отопительного сезона.

Как было отмечено на совещании, в целом отопительный сезон проходит в штатном режиме. Работают все котельные, создан необходимый запас топлива. В то же время, в районах уже случилось несколько аварий и все они являются следствием недостаточного контроля за ситуацией со стороны руководителей муниципалитетов.

Также глава региона обратил внимание на то, что многочисленные аварии на объектах коммунальной инфраструктуры при прохождении глубокого циклона в Охинском городском округе возникли из-за расхлябанности работников коммунальных компаний и слабого контроля со стороны местных властей.

Глава региона сообщил, что он обсудил с президентом НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым программу реконструкции систем электрообеспечения Охинского и Ногликского городских округов, включающей в себя модернизацию электростанций, электросетей, подготовку профессиональных кадров для отрасли, материально-техническое снабжение объектов энергетики. По мнению губернатора, эти меры повысят надежность энергообеспечения северных районов Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.