Сенатором от парламента Калмыкии стал Владимир Бабичев

Волгоград, 1 февраля 2010, 16:56 — REGNUM  Народный хурал (парламент) Калмыкии утвердил кандидатуру Владимира Бабичева в качестве своего представителя в Совете Федерации, сообщает "Европа плюс Элиста". Кандидатуру Бабичева внес на рассмотрение спикер калмыцкого парламента Анатолий Козачко, депутаты проголосовали "за" единогласно. Как заявил депутат Хурала, ректор Калмыцкого госуниверситета Герман Борликов, "Бабичев - наиболее подготовленный человек, который работал и в высших эшелонах власти, и знает республику не понаслышке". Бабичев являлся членом Совета Федерации от администрации Волгоградской области.

Ранее информационное агентство "Высота 102.0" сообщало, что в администрацию Волгоградской области поступало письмо за подписью руководителя Совета Федерации Сергея Миронова с просьбой о продлении полномочий прежнего сенатора - 71-летнего Владимира Бабичева. "Да, мы слышали о профессионализме Владимира Бабичева, но, к сожалению, не имели возможность с ним пообщаться. Бабичев ни разу не провел встречи с депутатами облдумы, не рассказал о своей работе", - прокомментировала эту информацию депутат Тамара Головачева.

Напомним, в декабре 2007 года и в марте 2008 года депутаты Народного Хурала (Парламента) Калмыкии избрали членом Совета Федерации генерал-майора милиции Константина Пирцхалаву. Однако сведений о его утверждении сенатором не имеется. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, предыдущий сенатор от представительного органа Калмыкии Левон Чахмахчан был досрочно лишен полномочий в июне 2006 года. В июле 2008 года он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Суд счел доказанным, что бывший член Совета Федерации обманным путем получил у руководства авиакомпании "Трансаэро" 300 тысяч долларов. По версии следствия, эти деньги были частью взятки в 1,5 миллиона долларов, которую вымогали у компании Чахмахчян и его сообщники. Сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян был впервые задержан 2 июня 2006 года в офисе компании "Трансаэро" вместе с Игорем Арушановым, бухгалтером Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, вице-президентом которой являлся сам сенатор. Как следует из материалов дела, у задержанных изъяли чемодан с 300 тысячами долларов.

Бабичев Владимир Степанович родился 11 января 1939 года в селе Садовое в Калмыкии. В 1962 году окончил Волгоградский институт инженеров городского хозяйства, в 1981 году - аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат исторических наук. Награжден медалью "За трудовую доблесть, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, отмечен знаком "За безупречную службу". До своего назначения сенатором от Волгоградской областной думы являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail