Псковская область: Коммунисты обвиняют телевидение в дискриминации

Псков, 11 июня 2003, 10:31 — REGNUM  В Пскове у телецентра ГТРК "Псков" проходит двухдневный пикет-протест регионального отделения КПРФ против "дискриминационной информационной политики государства по отношению к оппозиции, и, прежде всего КПРФ, в средствах массовой информации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Псков сообщил секретарь обкома регионального отделения КПРФ Георгий Савельев.

По его словам, 11 июня редактору областного телевидения ГТРК "Псков" Владимиру Толкачеву будет вручена резолюция участников пикета против незаконных действий ВГТРК. В частности, в тексте говорится, что "подконтрольные власти СМИ, прежде всего телевидение, уверяют, что в стране существует свобода слова и отсутствуют политические цензуры. Однако на деле мы сталкиваемся с односторонней свободой".

"Особой дискриминацией в СМИ подвергается КПРФ. Уничижительное отношение к КПРФ демонстрируется, прежде всего, по отношению к депутатам фракции коммунистов в Государственной Думе РФ. Депутатам-коммунистам, ответственным за работу в субъектах, в том числе руководителя партии и фракции Геннадия Зюганова, по распоряжению свыше региональными ГТРК не предоставляются предусмотренное по закону бесплатное эфирное время", - написано в резолюции.

В связи с этим, коммунисты требуют от руководства ГТРК следовать законодательству в праве депутатам освящать свою деятельность и обеспечить соблюдение прав граждан в получение полной достоверной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail