В Татарстане резко выросло количество официальных безработных

Казань, 1 февраля 2010, 16:44 — REGNUM  На 5% выросло за неделю количество официально признанных безработных в республике. По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ их количество составляет сейчас 58 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба минтруда РТ, уровень регистрируемой безработицы в республике достиг 2,83% от численности экономически активного населения. Больше всего безработных в Елабужском, Тетюшском, Алексеевском районах и Набережных Челнах.

В декабре прошлого года, когда цифра в отчетах минтруда РТ колебалась возле отметки 52 тысячи, власти республики сочли возможным заявить о снижении безработицы в Татарстане и об ошибке в прогнозах, согласно которым количество безработных должно было увеличиться до 80 тысяч человек. Однако уже через месяц ситуация изменилась - по данным конца января в Татарстане было 55236 жителей, имеющих официальный статус безработных. Среди них по-прежнему преобладали женщины (56,7%), молодежь в возрасте 16-29 лет (34%) и бывшие заключенные (13,7%). Почти каждый шестой безработный живет в сельской местности, 3,9% - более года состоят на учете в центрах занятости.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным МОТ на декабрь 2009 года число безработных в РТ уже превысило 197 тысяч. Это составляет около 10% от численности экономически активного населения Татарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail