В Воронежской области воспитанников детского сада кормили нитратами

Воронеж, 1 февраля 2010, 16:38 — REGNUM  В Репьевском районе Воронежской области прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заведующей детским садом за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 февраля сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Нарушения в Репьевском детском саду были выявлены в ходе проверки с участием специалистов Роспотребнадзора.

Так, установлено, что в дошкольном учреждении для питья и приготовления пищи использовалась питьевая вода, в которой величина жесткости превышала значение гигиенического норматива в полтора раза, содержание нитратов - в 1,22 раза. Кроме того, в детском саду не обеспечивался режим мыться посуды, не контролировалось соблюдение норм питания. В декабре 2009 года детям выдано меньше нормы творога, мяса, рыбы, фруктов.

По результатам проверки прокурором района в отношении заведующей детского сада возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Дело направленно для рассмотрения в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.