Эксперт: Тон митингу в Калининграде задала несистемная оппозиция

Калининград, 1 февраля 2010, 16:31 — REGNUM  Проведение многотысячного митинга в Калининграде показало, что региональная власть "не совсем справляется с поддержанием политической стабильности" в регионе. Об этом рассказала сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко, комментируя последствия антиправительственного митинга 30 января в Калининграде.

Кроме того, по словам эксперта, митинг продемонстрировал и "долю протестных настроений" в регионе. Гончаренко отметила, что "тон" скандальному митингу задала "несистемная оппозиция", в частности, ключевую роль сыграло общественное движение "Солидарность". "Остальные участники акции решили от нее не отставать", - добавила эксперт.

Гончаренко также не исключила возможного повторения подобной протестной акции в других регионах. По ее мнению, предпосылкой для таких митингов является общественное недовольство местной властью, которое оппозиция может использовать в своих интересах. Однако эксперт добавила, что "далеко идущих последствий" для оппозиции, с точки зрения привлечения электората, после проведения подобных акций не будет.

Напомним, 30 января в Калининграде прошел один из самых многочисленных протестных митингов за последние десять лет. Первоначально митинг задумывался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.