В январе на Куйбышевской ЖД произошло три столкновения автомобиля с подвижным составом

Самара, 1 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  За первый месяц 2010 года на Куйбышевской магистрали произошло три столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Особую тревогу вызывает один случай столкновения автотранспорта с пассажирским поездом, при котором была поставлена под угрозу жизнь и здоровье многих тысяч пассажиров поезда. Все случаи произошли по вине автолюбителей. Так, 30 января текущего года на перегоне Бугуруслан - Заглядино КбшЖД, водитель легкового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с грузовым поездом. В результате происшествия погиб водитель автотранспорта, пассажир автомашины был доставлен в больницу с многочисленными переломами. Локомотив был поврежден в объеме текущего ремонта, автомашина восстановлению не подлежит.

Произошедшие дорожно-транспортные происшествия на переездах негативно сказались на работе Куйбышевской железной дороги, в частности, было повреждено четыре локомотива. Полный перерыв в движении поездов составил более четырех часов. Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Все переезды были оборудованы необходимой световой и звуковой сигнализацией и дорожными знаками.

Для предупреждения аварийности на железнодорожных переездах ОАО "РЖД" ежегодно реализует программу повышения безопасности движения, проводит совместные акции с представителями ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.