Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект о переходе России к поясному времени

Москва, 1 февраля 2010, 16:30 — REGNUM  1 февраля на совместном заседании двух комиссий Московской городской Думы - по социальной политике и трудовым отношениям и по здравоохранению и охране общественного здоровья - обсуждался проект федерального закона "О переходе Российской Федерации к поясному времени".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова отметила, что в большинстве стран "зимнее" время совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В России же "зимнее" время отличается от поясного на час, а "летнее" - на 2 часа: вставая летом в 7 утра, россияне фактически встают в 5 по стандартному поясному времени, так как в нашей стране "летнее" время вводилось дважды. Между тем, учёные и медики давно спорят о пользе и вреде перевода стрелок часов. Учёные приводят аргументы экономии электроэнергии, более комфортного существования человека в светлое время суток. Медики не согласны с этим: по их данным, в течение нескольких недель после перевода стрелок резко увеличивается количество инфарктов и инсультов, обостряются хронические заболевания, заметно снижается работоспособность, у некоторых людей развивается бессонница. Особенно тяжело привыкают к переводу времени старики и дети.

Члены комиссий согласились с тем, что экономией нельзя оправдать потерю здоровья, а значит, следует признать целесообразным возврат Российской Федерации к международной системе поясного времени и поддержать соответствующий законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail