Отомстившие за девушку жители Омской области осуждены за убийство

Омск, 1 февраля 2010, 16:28 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Олега Насырина и Романа Шатохина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 февраля в Следственном комитете при прокуратуре РФ, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в августе 2009 года обвиняемые по причине неоднократного избиения потерпевшим родной сестры, являющейся близкой знакомой Шатохина, спланировали совершить его убийство. Вооружившись молотком и ножом, злоумышленники пришли в квартиру к потерпевшему, где нанесли ему множество ударов этими предметами по голове и телу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Насырину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Шатохин приговорен к 11 годам. Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.