В Астраханской области появятся плавучие "скорые помощи"

Астрахань, 1 февраля 2010, 16:23 — REGNUM  В Володарском районе Астраханской области, расположенном на десятках островов волжской дельты, в отдалённые сёла скоро будут прибывать не автомобили, а катера "скорой помощи". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области, это позволит быстро и оперативно доставлять тяжёлых больных и рожениц в районную больницу.

По словам главного врача районной больницы Татьяны Киреевой, "если сейчас наши медики вынуждены добираться к пациентам через паромные переправы из Володарского в Тишково и обратно за четыре часа, то благодаря водному транспорту эти сроки сократятся до полутора часов". Министр здравоохранения Астраханской области Виктор Акишкин сообщил, что в 2011 году в Астраханской области на базе Александро-Мариинской больницы появится первая в регионе плавучая амбулатория.

В 2009 году в Володарском районе появилось на свет 833 ребёнка, тогда как в 2007 году было 770. Заметно снизились показатели детской смертности. Благодаря нацпроекту "Здоровье" удалось почти в два раза увеличить зарплату медработникам. Медики сообщили главе регионального кабинета министров, что на сегодняшний день главная проблема - кадровая. Если по Астраханской области на десять тысяч населения приходится в среднем 66 врачей, то в Володарском районе их почти в три раза меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.