Премьер Молдавии в Киеве пригласил "партнеров и друзей" решать приднестровскую проблему

Кишинёв, 1 февраля 2010, 16:21 — REGNUM  "Молдавская сторона рассматривает процесс демаркации своих границ не только как часть интеграционных европейских процессов, а как вопрос поддержки своего суверенитета и государственности". Об этом заявил сегодня, 1 февраля, в Киеве премьер-министр Молдавии Влад Филат, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Приднестровская проблема является не только проблемой Республики Молдова - это региональная проблема, в решении которой заинтересованы наши партнеры и друзья", - подчеркнул также глава молдавского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 января Кишинев и Киев приступили к демаркации приднестровско-украинской границы. В церемонии установки первого промежуточного пограничного знака приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украина и Молдавия уже в феврале решат вопрос демаркации границ. В свою очередь в МИД ПМР также выразили сожаление в связи с тем, что Приднестровье лишено возможности полноценного участия в демаркационных работах на всех уровнях по причине отсутствия четкого механизма равноправного гарантированного представительства ПМР в соответствующих форматах и механизмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.