В Санкт-Петербурге может появиться сквер имени Медведева

Санкт-Петербург, 1 февраля 2010, 16:22 — REGNUM  Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга обратилась к его жителям с необычной инициативой: петербуржцам предлагают самостоятельно придумать названия для инфраструктуры родного района, считающегося "спальным". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь районной администрации Кирилл Смирнов, акция стартует сегодня, 1 февраля.

"Дело в том, что в новых спальных районах много мест, которые вообще не имеют названий. Кварталы зачастую имеют просто порядковый номер. Было бы намного благозвучней, если бы горожане жили не просто в квартале №23, а рядом со сквером имени известного человека", - отметил Смирнов.

Кроме садов и скверов, жители района могут предложить свои названия строящихся станций метро, которые должны появиться в 2012 году, став продолжением Фрунзенского радиуса метрополитена. "На сегодняшний день их предлагают назвать "Бухарестская" и "Международная". Ряд горожан уже высказывались против этой идеи", - сообщил собеседник агентства.

Не исключил он и предложений по увековечиванию имени действующего президента РФ Дмитрия Медведева: ни для кого не секрет, что Купчино - малая родина первого лица страны. "Я не исключаю каких-нибудь "скверов имени Медведева" или подобных вариантов. Более того, я даже уверен, что такие предложения будут", - рассказал Смирнов.

Предполагается, что результаты конкурса будут подведены 1 июня 2010 года. Затем предложения жителей будут переданы в Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга.

Справка ИА REGNUM Новости: Фрунзенский район - один из крупнейших в городе (5,8% от территории Санкт-Петербурга). Он был образован в 1936 году, а в современных границах - с 1978 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail