Двое тамбовских милиционеров осуждены за избиение задержанного

Тамбов, 1 февраля 2010, 16:22 — REGNUM  В Тамбовской области вынесен приговор двум сотрудникам транспортной милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 февраля в Московском межрегиональном СУ на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, оперуполномоченные ЛОВД на ст. Кочетовка Юго-Восточного УВД на транспорте старшие лейтенанты милиции Владимир Аксенов и Юрий Полушкин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено, что 8 июня 2009 года сотрудники милиции приехали домой к 30-летнему жителю п. Кочетовка г. Мичуринска Тамбовской области, работающему помощником машиниста. Ему предложили проследовать для беседы в здание ЛОВД на ст. Кочетовка, что молодой человек и сделал. В одном из кабинетов здания ЛОВД милиционеры стали оказывать на доставленного психическое воздействие, угрожая физической расправой. Их целью было добиться от него подписания признательных показаний о совершении хищений грузов из железнодорожных вагонов. Однако потерпевший отказался им подчиниться. Тогда злоумышленники надели на него наручники, предварительно заломив руки за спину, и противогаз. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, Полушкин и Аксенов стали наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела, а затем сделали инъекцию неустановленного препарата в локтевую ямку правой руки с помощью шприца. Осужденные издевались над мужчиной в течение семи часов.

Приговором Мичуринского городского суда Аксенову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима Полушкин отделался условным наказанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.