Министр энергетики: В Литву пришли стратегические инвесторы по строительству новой АЭС

Рига, 1 февраля 2010, 16:14 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас сегодня, 1 февраля, во время своей пресс-конференции объявил, что с правительством Литвы связалось 25 компаний, которые захотели стать стратегическими инвесторами по строительству новой АЭС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, из списка претендентов отобрано 5 компаний, к лету этого года из них останутся всего две, из которых и будет выбран стратегический инвестор.

На пресс-конференции министр энергетики отказался называть названия компаний, сославшись на то, что это конфиденциальная информация. "Некоторые компании очень заботятся о своей репутации. Они показывают свою заинтересованность и выдвигают предложения. Но выпадение из конкурса может повлечь негативные последствия даже на курсы их акций. Это их право - быть конфиденциальными. Думаю, что в мире это обычная практика - не разглашать промежуточные результаты", - сказал Секмокас.

Напомним, что Игналинская АЭС была полностью остановлена 31 декабря 2009 года. Новую, Висагинскую АЭС изначально планировали строить совместно Литва, Латвия, Эстония и Польша, однако впоследствии было принято решение - привлечь стратегического инвестора. Конкурс о поиске инвестора был объявлен в декабре 2009 года. Строительство новой АЭС может потребовать 3-5 млрд евро, в зависимости от количества и мощности реактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail