На Сахалине одиноким ветеранам войны отремонтируют квартиры

Южно-Сахалинск, 1 февраля 2010, 16:15 — REGNUM  Одиноким ветеранам Великой Отечественной войны Сахалинской области, которые проживают в муниципальном жилфонде, в этом году отремонтируют их благоустроенные квартиры. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил глава региона - председатель правительства Сахалинской области Александр Хорошавин, который поручил главам муниципальных образований и местных администраций вплотную заняться данным вопросом.

Соответствующую задачу Александр Хорошавин поставил на совещании с руководителями муниципальных образований Сахалинской области. Речь идет о проведении ремонта в 56 квартирах одиноких ветеранов. Расходы на данную работу муниципалитеты должны заложить в собственных программах по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам губернатора Сахалинской области, не менее важной является и задача по обеспечению ветеранов Отечественной войны благоустроенным жильем, которая реализуется в соответствии с Указом президента РФ Дмитрия Медведева. В 2009 году в регионе обеспечены квартирами все участники Великой Отечественной, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Для них приобретено 57 квартир. В настоящее время начата работа по обеспечению жильем ветеранов, вставших в очередь на получение квартир уже после 1 марта 2005 года.

"Это - один из абсолютных приоритетов в нашей работе. И наш долг - подойти к решению данного вопроса максимально ответственно", - подчеркнул глава островного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.