23 факта незаконного оборота курительных смесей вскрыто в Уральском ФО

Курган, 1 февраля 2010, 16:08 — REGNUM  В Уральском ФО пресечена деятельность ряда наркокурьеров и сбытчиков наркотических курительных смесей, которые привлечены к уголовной ответственности. Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Свердловской за хранение запрещённой смеси "JWH-018", содержащей наркотик, задержан житель Екатеринбурга, в отношении которого возбуждено уголовное дело. В Челябинске задержаны с поличным владелец и продавец торгового павильона, организовавшие в нём свободную продажу аналогичного наркотика.

В Курганской области и на Ямале привлечены к уголовной ответственности местные жители, занимавшиеся доставкой психотропной смеси "Спайс". В Югре задержан с поличным житель Ханты-Мансийска, у него изъято два пакета с курительной смесью "Горби-Микс".

Всего на Урале возбуждено 23 уголовных дела по фактам хранения и сбыта наркотических курительных смесей, в том числе - 7 в Ямало-Ненецком автономном округе, по 5 - в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, 4 - в Челябинской области, 2 - в Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.