Петербуржец обвинен в даче взятки астраханскому таможеннику

Астрахань, 1 февраля 2010, 15:45 — REGNUM  Житель Санкт-Петербурга подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, в октябре 2009 года сотрудниками Астраханской таможни осуществлялись следственные действия на территории г. Санкт-Петербург по уголовному делу, возбужденному по факту контрабанды. В ходе проведения обыска в квартире и автомобиле, принадлежащих мужчине, оперативными сотрудниками обнаружены и изъяты поддельное удостоверение сотрудника ФСБ России на его имя, а также документы и системные блоки, имеющие отношение к совершению контрабанды на территории Астраханской области.

В целях возврата указанного имущества житель Санкт-Петербурга предложил оперативному сотруднику Астраханской таможни взятку в размере 100 тысяч рублей. Оперативный сотрудник отказался от получения денег и обратился с соответствующим заявлением в управление ФСБ России по Астраханской области о привлечении взяткодателя к уголовной ответственности. В результате успешно проведенной операции сотрудниками УФСБ обвиняемый был задержан с поличным в помещении Астраханской таможни.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой 28 января 2010 года уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Астрахани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail