130 населенных пунктов Брянщины не имеют дорог с твердым покрытием

Брянск, 1 февраля 2010, 15:40 — REGNUM  130 населённых пунктов Брянской области с общим населением 27 тысяч человек не имеют круглогодичного проезда по автомобильным дорогам с твердым покрытием. Об этом заявил губернатор Брянской области Николая Денин, сообщили корреспонденту в пресс-службе обладминистрации.

Говоря о планах по дорожному строительству на 2010 год, губернатор отметил, что в первую очередь планы на текущий год связаны с реконструкцией автодороги "Брянск - Смоленск" и доведением её до более высокой технической категории. В настоящее время завершена подготовка проектно-сметной документации на это строительство. "В этом году финансирование основных направлений развития дорожного хозяйства будет снижено незначительно, и мы ожидаем, что основные задачи, стоящие перед отраслью, будут решены", - заявил Николай Денин.

Консолидированный бюджет дорожного строительства в Брянской области в 2009 году составил больше миллиарда рублей. Основные усилия дорожников были направлены на модернизацию и ремонт наиболее загруженных магистралей. Отремонтировано и реконструировано 36 километров дорог, закончено строительство первого обхода Погара. Впереди - строительство обходов Стародуба, Трубчевска, Климово. "Нельзя забывать, что в области ещё 130 населённых пунктов с населением 27 тысяч человек, где нет круглогодичного проезда по автомобильным дорогам с твердым покрытием", - особо подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.