Владимир Литвин уверен, что новый президент не распустит парламент (Украина)

Киев, 1 февраля 2010, 14:58 — REGNUM  Верховная рада Украины нынешнего созыва после президентских выборов не будет распущена. Об этом прессе заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 1 февраля.

"Правовой механизм отсутствует абсолютно, так как формально коалиция действует", - сказал, в частности, он. Литвин также отметил, что если по политическим соображениям проводить досрочные парламентские выборы, в Верховную раду заходит Сергей Тигипко, фракция Яценюка, фракция Ющенко и еще ряд других людей. "Если выиграет Янукович - заходит Тимошенко и формирует большинство. Что будет иметь президент? Неограниченные полномочия в черте Банковой (улица, на которой расположен секретариат главы украинского государства- ред.)", - подчеркнул он. Кроме того, спикер напомнил, что выборы профинансировать можно лишь из госбюджета, которого в Верховной Раде до сих пор нет и в ближайшее время не предвидится.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.