Главные медработники Приамурья привились от гриппа A (H1N1)

Благовещенск, 1 февраля 2010, 14:35 — REGNUM  1 февраля в одной из поликлиник Благовещенска прививку от свиного гриппа в числе первых медработников региона сделали глава областного минздрава Юрий Максимов и главный государственный санитарный врач по Амурской области Владимир Смирнов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства.

Напомним, инактивированная вакцина поступила в область во второй половине января. В конце прошлого месяца первую партию - 30% от федеральной разнарядки (порядка 41 тыс. доз) - распределили по лечебно-профилактическим учреждениям области. По словам министра Юрия Максимова, всего ожидается более 134 тыс. доз.

В розничную продажу вакцина не поступит, но в поликлиниках ее будут ставить бесплатно. "Правда, пока не всем, а лишь тем, кто входит в так называемые группы риска - это медработники, работники ЖКХ, учителя, имеющие частый контакт с населением, а также беременные женщины, дети от 3 до 7 лет и школьники", - отмечает главный врач Амурского областного центра по профилактике со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

По мере поступления вакцины обезопасить себя от гриппа смогут желающие, не относящиеся к группе риска. Продлится прививочная кампания против свиного гриппа до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail