Новосибирские депутаты предлагают передать общежития СО РАН в муниципальную собственность

Новосибирск, 1 февраля 2010, 14:31 — REGNUM  Новосибирские депутаты предлагают передать общежития СО РАН в муниципальную собственность, чтобы позволить гражданам приватизировать жилье. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, об этом шла речь на заседании рабочей группы по рассмотрению вопроса об обращении жителей общежитий СО РАН о приватизации занимаемых ими жилых помещений.

На заседании было рассмотрено обращение Совета депутатов города Новосибирска к руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом, а также к председателю СО РАН по вопросу передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную.

Сегодня на территории Советского района города расположены общежития, которые находятся в федеральной собственности и закреплены на праве оперативного управления за СО РАН. Суть вопроса в том, что граждане, проживающие в этих общежитиях, не могут приватизировать занимаемые ими помещения. Таким образом, они не могут реализовать свое право на бесплатную передачу в собственность занимаемых ими жилых помещений в государственном жилищном фонде в соответствии с действующим законодательством, что приводит к социальной напряженности в Советском районе Новосибирска.

Сейчас большинство жителей общежития не состоят в трудовых отношениях с академией, однако были заселены в общежития на законных основаниях по ордерам, выданным СО РАН, имеют в большинстве случаев регистрацию, оплачивают коммунальные услуги, производят за свой счет ремонт помещений, то есть выполняют обязательства по их содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.