В Калининграде возбуждено дело по факту нецелевого использования 1,6 млн рублей из облбюджета

Калининград, 1 февраля 2010, 14:22 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования 1,6 млн рублей из областного бюджета. Как сообщил сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области Сергей Бондаренко, по предварительным данным, сотрудник Казенного предприятия Калининградской области "Отдел капитального строительства" незаконно подписал акт приемки выполненных работ по ремонту административного здания судебных участков по улице Горького, зная о том, что в действительности капитальный ремонт в полном объеме не производился.

По версии следствия, полученные на основании фиктивного акта бюджетные средства чиновник израсходовал по нецелевому назначению. В результате незаконных действий чиновника бюджету Калининградской области был причинен материальный ущерб на сумму около 1,6 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе, следствием выясняются цели фактического расходования бюджетных средств.

Решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) принято по результатам доследственной проверки на основании материалов, поступивших из Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Калининградкой области.

Казенное предприятие Калининградской области "Отдел капитального строительства" ведомственно подчинено Агентству главного распорядителя средств бюджета Калининградской области, которое входит в структуру регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.