Федеральный бюджет поможет в строительстве волгоградского метротрама

Волгоград, 1 февраля 2010, 14:16 — REGNUM  Федеральный бюджет окажет помощь в финансировании строительства второй очереди линии волгоградского скоростного трамвая. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгограда, этот вопрос обсуждался на рабочих встречах главы Волгограда Романа Гребенникова в правительстве РФ в Москве и в администрации Волгоградской области, состоявшихся на минувшей неделе.

Вторая очередь волгоградского скоростного трамвая - единственного в своем роде - на 90% готовый объект. Требуемый для достройки пускового комплекса объем финансирования равен 756 млн. руб., в том числе федеральная доля составляет - 368 млн. руб. Как заявил сегодня, 1 февраля, Гребенников, в результате обсуждения вопроса финансирования в Москве, принято решение о том, что федеральные средства будут предоставлены Волгограду в качестве бюджетного кредита сроком на пять лет под минимальный процент - 2,5% годовых. Такой вариант решения проблемы также обсуждался главой Волгограда 30 января на встрече с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко - соответствующая заявка от имени руководителя региона о выделении федерального кредита на строительство волгоградской подземки будет подготовлена с участием администрации города и направлена в Министерство транспорта РФ. Кроме этого, на линию скоростного трамвая будут выделены субвенции из бюджета области, а также средства бюджета Волгограда.

Что касается перспектив развития скоростного трамвая в Волгограде, Роман Гребенников отметил необходимость включения волгоградского объекта в будущую федеральную целевую программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.