Жители Речника забаррикадировали въезд в поселок

Москва, 1 февраля 2010, 14:01 — REGNUM  1 февраля около 6 утра жители поселка "Речник" блокировали въезды в поселок, поставив на двух дорогах около 20 легковых машин. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы движения "Левый фронт", жители приняли решение заблокировать дороги после того, как ночью неизвестные подожгли несколько домов, подготовленных к сносу.

"Пожар удалось потушить. Жители расценивают случившееся как провокацию", - сообщил очевидец, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, жители намерены ждать итогов заседания Общественной палаты, которая 1 февраля обсудит ситуацию в Речнике. Они надеются, что Общественная палата примет "разумное решение" по ситуации в поселке.

Между тем, к поселку подъехали сотрудники милиции, которые пытаются вести переговоры и пытаются уговорить людей освободить проезд, угрожая силовыми действиями, однако жители не соглашаются. "Жители боятся, что если они освободят дорогу, то приставы продолжат снос, - говорят очевидцы. - Вообще обстановка в поселке сейчас напряженная. Милиция совещается, а люди продолжают оборону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail