В Махачкале водители маршруток объявили забастовку (Дагестан)

Махачкала, 1 февраля 2010, 13:46 — REGNUM  Водители более 300 маршрутных такси в Махачкале объявили несанкционированную забастовку утром 1 февраля. "Мы не планируем повышать стоимость проезда. Речь идет о том, чтобы нас не обременяли дополнительными поборами", - сказал один из участников акции, передает РИА "Дагестан".

В мэрии Махачкалы сообщили, что акция протеста со стороны перевозчиков пассажиров для них является неожиданностью. "Никаких жалоб или обращений со стороны водителей маршрутных такси или руководителей городских автотранспортных предприятий в администрацию не поступало. Потому сложно дать какую-то оценку действиям перевозчиков пассажиров или назвать причины, побудившие их бастовать", - сказал замглавы города Ферезулла Кахриманов.

Он также отметил, что за несанкционированные действия маршрутников виновные лица понесут наказание.

Отметим, что проезд в городском такси стоит 80-100 рублей. Другого общественного транспорта в Махачкале, кроме нескольких троллейбусов, нет.

Цены на проезд в маршрутных такси в Махачкале повысили с 1 ноября 2008 года с 9 до 11 рублей. Маршрутные такси, которых в столице, по разным оценкам, от 4 до 5 тысяч, входят в МУП "Махачкалатранс", подведомственное администрации Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.