Милиционеры задержали банду подростков-грабителей (Архангельская область)

Архангельск, 1 февраля 2010, 13:09 — REGNUM  Четырех подростков задержали новодвинские милиционеры. В свободное от учебы время, вместо игр и развлечений они занимались кражами.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе по Архангельской области, гуляя по темным улицам, мальчишки присматривали магазины с пластиковыми входными дверями. Они вскрывали без всяких специальных приспособлений. Ребята вбегали внутрь, добирались до кассового аппарата. Если видели, что в нем оставлен ключ, открывали его и брали деньги. Если ключа не было, прихватывали кассу с собой. По этому сценарию они совершили несколько краж.

Стражи правопорядка достаточно быстро нашли виновников ночных преступлений. Они не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов и были хорошо знакомы новодвинским милиционерам. Так, один из задержанных подростков в прошлом году украл велосипед, но уголовное дело по этому факту было прекращено за примирением сторон. Затем он совершил еще одно преступление, за что был приговорен к 10 месяцам исправительных работ. Спустя некоторое время среди белого дня он утащил деньги из открытого кассового аппарата в аптеке. Теперь ему и его друзьям предстоит ответить за совершенные ими преступления по всей строгости закона. Ведется расследование. Согласно статье 158 УК РФ (кража) малолетним злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.