"Деньги на митинг собирали по крупицам у простых калининградцев": организатор акции

Калининград, 1 февраля 2010, 12:56 — REGNUM  Один из организаторов протестного митинга в Калининграде, председатель регионального общественного движения "Солидарность" Константин Дорошок опровергает "московский финансовый след" в проведении акции протеста 30 января. Как заявил сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Дорошок, "деньги на проведение митинга мы собирали по крупицам у простых калининградцев, буквально по 10-20 рублей, еще и залезли в долги".

"Говорить о деньгах Москвы - это попытка нас оболгать, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - Даже во время митинга у нас не хватило средств рассчитаться за озвучку и за генератор". Массовую SMS-рассылку, пришедшую накануне митинга сотням калининградцев, Дорошок объяснил "возможной помощью инициативных участников митинга". "Мне самому пришла смска, а до этого я не знал о рассылке", - сказал лидер калининградской "Солидарности".

Говоря о приезде в Калининград бывшего вице-премьера России, а ныне председателя общероссийского общественного движения "Солидарность" Бориса Немцова, Константин Дорошок уточнил, что "приезд к нам - это личная инициатива Немцова, которую мы поддержали". "После митинга 12 декабря (речь идет о 3-тысячной акции протеста калининградев против повышения транспортного налога. - Прим. ИА REGNUM Новости) в Калининград прилетела "девушка из Москвы" - представитель Немцова, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости - Она спросила о том, что если вы собираетесь еще проводить митинг, можно сюда приедет Немцов? Мы согласились". "Мы не собирались делать пиар одному человеку, это был не концерт Немцова", - отметил Дорошок. - Наоборот, нам удалось объединиться со всеми оппозиционными партиями не на политической основе".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 30 января в центре Калининграда прошел многотысячный митинг протеста, в котором прозучали призыву отправить в отставку калининградского губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail