Сегодня Тимошенко и Янукович должны сойтись на теледебатах

Киев, 1 февраля 2010, 12:36 — REGNUM  Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко считает, что публичные дебаты между двумя претендентами на должность главы государства должны стать определяющими для результатов второго тура голосования по выборам президента.

"Если будут дебаты, то не будет разницы в 1-2%. Я думаю, разница будет очень существенная между тем, кто победит и тем, кто не победит", - цитирует премьер-министра корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. Тимошенко также заявила, что проведение публичных дебатов и участие в них обоих кандидатов будет свидетельствовать о демократичности, прозрачности и конкурентности президентских выборов. "Я думаю, что нам вообще нужно, чтобы весь избирательной процесс был демократическим, честным, конкурентным, и для того, чтобы не было разницы в несколько голосов, нужно выполнить те условия закона о выборах президента и, кстати, демократическую мировую практику - обоим кандидатам в президенты прийти на дебаты", - пояснила она.

В соответствии с частью 5 статьи 62 закона "О выборах президента Украины", теледебаты должны состояться за пять дней до дня повторного голосования, т.е. сегодня, 1 февраля, в прямом эфире на первом национальном канале. Мероприятие финансируется за счет средств, выделенных из государственного бюджета на проведение выборов президента. Ранее другой кандидат на пост главы государства, Виктор Янукович, не раз заявлял, что ему не о чем спорить с Юлией Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.