Калужский педагог несколько лет насиловал своего малолетнего крестника

Калуга, 1 февраля 2010, 12:29 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор в отношении 59-летнего жителя Калуги, который признан виновным в совершении нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сообщил 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры юрист 3 класса Сергей Игнатов.

Суд установил, что мужчина, работавший педагогом в учреждении дополнительного образования Калуги, тесно общался с семьей одного из своих подопечных, который в силу перенесенной родовой травмы отставал в психическом развитии. Потерпевшего осужденный знал с раннего детства, по просьбе родителей был его крестным отцом. Преступник сумел расположить к себе ребенка, войти к нему в доверие, зачастую оставался с ним наедине, о чем знали и родители, однако они не догадывались об истинных намерениях осужденного.

Пользуясь оказанным ему доверием, мужчина, находясь наедине с потерпевшим, применяя к нему насилие, а также запугивая его, неоднократно совершал в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера в различных формах. Впервые, как было установлено в ходе расследования уголовного дела, осужденный совершил такие действия в отношении потерпевшего в 2006 году, когда мальчику было 11 лет. Впоследствии педагог также неоднократно подвергал своего крестника сексуальному насилию.

Психологически подавленный ребенок долго не решался рассказать о происходящем родителям. Однако летом 2009 года мальчик не выдержал и рассказал родителям о том, что делал с ним осужденный. В ходе расследования были установлены подробные обстоятельства совершенных преступлений.

Суд назначил преступнику наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Осужденный с ним не согласился и обжаловал в суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.