"Митинг в Калининграде организован на московские деньги": мнение депутата от "Единой России"

Калининград, 1 февраля 2010, 12:14 — REGNUM  За организацией многотысячного протестного митинга в Калининграде стоят московские деньги. Такое мнение, сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал вице-спикер Калининградской областной Думы, замруководителя депутатской фракции "Единая Россия" Константин Поляков, комментируя самую масштабные за последние годы акцию протеста в Калининградской области.

"Митинг был запланирован калининградской оппозицией и сводился к экономическим вопросам, в частности, по транспортному налогу, - продолжил Поляков. - Однако московские политики, я прежде всего имею в виду Немцова, решили эту вещь разыграть, подкинув, вероятно, соответствующие финансовые ресурсы".

По мнению калининградского депутата, чтобы организовать столько масштабное мероприятие - с трибуной, сценой, аппаратурой (плюс ко всему акция анонсировалась массовой SMS-рассылкой среди калининградцев) "нужны достаточно серьезные финансовые вливания". "Я уверен, что это московские деньги, причем не партийные", - считает Поляков. Он подчеркнул, что "у местных оппозиционных партий - ни у КПРФ, ни у ЛДПР - денег нет, я это точно знаю".

Депутат полагает, что в результате 90% пришедших на акцию протеста "просто использовали". "С кем я разговаривал, все сейчас ходят и плюются, не для этого они шли на митинг", - подытожил Константин Поляков.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 30 января в центре Калининграда прошел многотысячный митинг протеста, в котором прозучали призыву отправить в отставку калининградского губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail