Рассмотрение "Белкомура" отложено из-за новых правил формирования инвестфонда

Архангельск, 1 февраля 2010, 12:18 — REGNUM  Проект "Белкомур" до сих пор не прошел последнюю инстанцию перед своей реализацией - правительственную комиссию. Об этом корреспонденту ИА сообщил генеральный директор ОАО "Северо-запад - Прикамье" Юрий Демочкин.

По его словам, назначенное на конец 2009 года заседание комиссии пришлось отложить из-за новых правил формирования инвестиционного фонда РФ, которые вступили в силу с 2010 года. Принципиальных изменений, по словам Демочкина, этот документ не привносит и процесс подготовки документов не должен стать продолжительным. Тем не менее, как заявил сам Демочкин, время прохождения "Белкомура" правительственной комиссии не определено.

Справка: "Белкомур" - железнодорожная магистраль, которая соединит регионы Сибири и Урала с портом в Архангельске. Новый порт, разместить который предполагается в районе губы Сухое море, будет ориентирован на работу с насыпными грузами, контейнерами, а также на обслуживание каботажным флотом северных нефтегазовых месторождений. По предварительным оценкам, новый порт сможет принимать суда дедвейтом 70 тыс. тонн. При этом заявленный грузооборот комплекса - 30 млн тонн в год, объем капитальных затрат - порядка 50 млрд рублей, 5 млрд рублей из которых - средства из государственного бюджета, а 36-46 млрд руб. - частные инвестиции. Срок реализации проекта - 5 лет, окупаемость - 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.