Озерским кандидатам в депутаты угрожают увольнением (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 февраля 2010, 12:08 — REGNUM  В небезызвестном челябинском ЗАТО Озерск разгорается предвыборный скандал. Представители одной из партий обвиняют своих оппонентов в оказании давления. За помощью они обращаются уже к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения одной из партий, местное отделение участвующей в предвыборной гонке партии в блоке с руководством градообразующего предприятия ФГУП ПО "Маяк" в ходе начавшейся избирательной кампании по выборам депутатов в Собрание Озерского городского округа, административно-силовыми методами пытается воздействовать на кандидатов в депутаты. В частности, руководителей подразделений ПО "Маяк" обвиняют в том, что они требуют от своих подчиненных сняться с выборов, угрожая в случае неподчинения увольнением с работы.

Отмечается, что Озерск - не единственный город, где кандидаты подвергаются давлению. Подобные сообщения приходят из Октябрьского и Увельского районов.

Отметим, что совсем недавно в Челябинской области было подписано межпартийное соглашение "За честные выборы". Лидеры южноуральских отделений партий, между которыми возник конфликт, обсудили сложившуюся в Озерске ситуацию и подтвердили свое намерение соблюдать все условия подписанного недавно межпартийного соглашения "За честные выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.