Верховный лама Калмыкии награжден казачьей медалью

Элиста, 1 февраля 2010, 12:03 — REGNUM  Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче награжден памятной медалью, выпущенной в честь 20-летия возрождения казачества в Республике Калмыкия, сообщает портал "Сохраним Тибет".

"Тэло Тулку Ринпоче является продолжателем казачьего рода, его дед Току Докугинов был донским казаком, выходцем из Сальского округа", - отметил атаман калмыцкого казачьего округа войскового казачьего общества "Всевеликое войско донское" Эрдни Манжиков, вручивший награду духовному лидеру буддистов республики. На памятной медали изображены флаг Калмыкии, всадник, православный крест и буддийский символ, соседство которых выражает дружбу и гармонию двух религий, чаша - олицетворение полноты жизни и благополучия, перекрещенные шашки - единство духа народов, входящих в состав казачьего войска, на фоне буддийского хадака.

"Мы усиленно возрождаем казачество, и все наши мероприятия, поддерживаемые Шаджин-ламой и Архиепископом Элистинским и Калмыцким Зосимой, традиционно начинаются с чтения молитв - буддийской и православной", - отметил Эрдни Манжиков. В ходе встречи с атаманом Тэло Тулку Ринпоче обещал помочь Обществу "Всевеликое войско донское" в возвращении из Америки в Калмыкию реликвий казачества, которые будут храниться в недавно созданном Музее истории казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.