Татарстан: В Казани проходит финал "Зарницы - 2003"

Казань, 11 июня 2003, 10:03 — REGNUM  10 июня на строевом плацу Казанского филиала Челябинского танкового института состоялось торжественное открытие республиканского финала военно-патриотической игры "Зарница - 2003". Мероприятие организовано Министерством образования РТ, Министерством по делам молодежи и спорту РТ и Военным комиссариатом РТ.

Игра "Зарница" возродилась в республике четыре года назад и стала весьма популярной среди школьников. Например, в этом году ею было охвачено 200 тыс. учащихся Татарстана. В финал, который по традиции проводится в Казанском филиале Челябинского танкового института, вышли команды из Казани, Тетюшей, Кукмора, Зеленодольска, Лениногорска и Чистополи. Команда - это старшая (10 класс) и младшая (7-8 класс) группы по 11 человек, один из которых - командир. С каждой командой работает куратор - курсант-танкист.

На три дня игры все финалисты селятся на Сборном пункте РТ и живут в казармах. "Зарница - 2003" началась торжественным построением и поднятием флага. Перед участниками военно-патриотической игры выступили заместитель военного комиссара РТ Вадим Сафиуллин, заместитель министра образования РТ Вера Боговарова, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Ильдар Гильмутдинов.

Ребятам во время игры предстоит продемонстрировать многие знания, умения и навыки. Среди многочисленных конкурсов и заданий - проверка строевой подготовки, стрельба из малоколиберной винтовки, полоса препятствий, силовые упражнения, оказание первой медицинской помощи, демонстрация приемов рукопашного боя, спортивное ориентирование, умение пользоваться средствами защиты, разбивка бивака и другие. Командные баллы напрямую будут зависеть от знания истории Отечества, школьных курсов по безопасности жизнедеятельности и военной подготовке.

Организаторы игры устраивают для финалистов множество интересных и познавательных встреч - с преподавателями из Казанского речного техникума, которые познакомят ребят с утройством шлюпки, ветеранами Вооруженных Сил РФ и Великой Отечественной войны - участниками исторических событий, специалистами ОСТО РТ, в чьи планы входит ознакомить ребят с основами парашютно-десантной подготовке. Победители "Зарницы - 2003" получат дипломы и ценные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail