Житель Кузбасса вынес с шахты около 1 кг аммонита, "чтобы рыбачить"

Кемерово, 1 февраля 2010, 11:41 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска в Прокопьевске благодаря проведению спецоперации изъяли из незаконного оборота около килограмма аммонита и два детонатора. Как сегодня, 1 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, "хранителя" взрывчатого вещества и шахтовых электродетонаторов милиционеры задержали прямо на улице при подходе к дому.

"В момент задержания в руках у прокопчанина находился пакет, в котором, как выяснилось позже, он нёс взрывчатку и детонаторы, - рассказывает сотрудник ГУВД. - 26-летний задержанный рассказал милиционерам, что уже три года работает проходчиком на одной из шахт. Несколько месяцев он собирал аммонит, который оставалась после взрывных работ. А когда накопил прилично, вынес всё "на гора". Этой взрывчаткой он планировал глушить рыбу на местных водоёмах".

Как заверяет Сергеев, проблема незаконного оборота взрывчатки стоит на особом контроле у правоохранительных органов, поэтому сотрудники милиции тщательно отрабатывают и версии перепродажи детонаторов и аммонита третьим лицам. По данному факту в отношении жителя Прокопьевска возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), решается вопрос о его аресте. Согласно санкциям данной статьи, мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы. Следствию ещё предстоит проверить версию о готовящейся продаже взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail