В 2004 году Саакашвили учил Ющенко, как добиться радикальных перемен

Тбилиси, 1 февраля 2010, 11:30 — REGNUM  "Президент Грузии Михаил Саакашвили в 2004 году научил Виктора Ющенко, как добиться радикальных изменений в стране". Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко в эфире украинского телеканала ТВі.

""После победы на выборах 2004 года Ющенко отдыхал в Карпатах вместе со своим хорошим другом Михаилом Саакашвили. Михо тогда сказал ему: если хочешь радикальных изменений - назначь министром внутренних дел самого безбашенного революционера, но при этом назначь радикально настроенного генпрокурора, который будет сдерживать его в рамках, а с другой стороны - доводить до конца начатые им дела", - рассказал Луценко. "Первую часть Ющенко выполнил (назначив на пост самого Луценко - ред.), другую, к сожалению, будучи связанным, по моему глубокому убеждению, обещаниями гарантий неприкосновенности Кучме и его окружению, а такой гарантией был генпрокурор (на то время) Святослав Пискун, он не выполнил", - заявил также он. "Яростное наступление милиции осталось под сукном в генпрокуратуре, которая не имела никакого желания менять страну", - добавил Луценко.

Вместе с тем он заявил: "Я не имею претензий в профессиональном плане к нынешнему генпрокурору Александру Медведько. Он прекрасный специалист и хороший человек. Но он 25 лет проработал на Донбассе, и определенные психологические, политические зависимости существуют. Нужен прокурор, который так как я придет, не связанный ни с системой, ни с номенклатурой. Только он способен дать объективную оценку тем материалам, которых целая гора лежит в стенах прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.