В 17 территориях Челябинской области - по-прежнему дефицит кандидатов

Челябинск, 1 февраля 2010, 11:08 — REGNUM  В 17 территориях Челябинской области по-прежнему остается нерешенной проблема с выдвижением кандидатов на выборы. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.

Всего в регионе желание участвовать в выборах разного уровня изъявили 8076 человек. На должности глав муниципальных районов и городских округов выдвинулись 175 кандидатов. Депутатские кресла в районах и городских округах намерены занять 3.580 кандидатов. На должности глав сельских поселений выдвинулись 773 кандидата, в сельсоветы баллотируются 3.548 человек.

Напомним, в Челябинской области возникли проблемы с выдвижением кандидатов в сельских поселениях. В ряде территорий заявки на участие в голосовании подали всего по 1 кандидату. Отметим, что выборы главы сельсовета, если в них участвует всего один кандидат, не могут быть признаны состоявшимися. Выборы депутатов могут состояться лишь в том случае, если за единственного кандидата проголосует более 50% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.