В Калмыкии готовятся к сильному гололеду

Элиста, 1 февраля 2010, 11:07 — REGNUM  В Калмыкии объявлено штормовое предупреждение, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС России по Калмыкии. Ожидается сильный гололед, изморозь, снижение видимости.

По данным территориального органа Росгидромета, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с порывами линий связи и электропередач, нарушение работы дорожных и коммунальных служб, систем жизнеобеспечения населения, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, травматизм среди населения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в филиале №2 федерального управления автомобильных дорог "Северный Кавказ", противогололедная обработка федеральных трасс ведется в круглосуточном режиме с привлечением всей имеющейся техники. В столице Калмыкии Элисте борьба с гололедом затруднена. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в мэрии города, возникли трудности с закупкой противогололедных реагентов. Поскольку бюджет Элисты не принят во втором чтении, финансирование всех расходных статей идет в объеме 1/12 от суммы, предусмотренной на весь 2010 год. Предполагается, что необходимые денежные средства будут изысканы из резервного фонда.

Как отметили в пресс-службе ОАО "МРСК Юга"-"Калмэнерго", на 11 часов обрывов линий электропередач по республике не зафиксировано. Для оперативного устранения возможных повреждений сформированы аварийные бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.