Доходы "Ленэнерго" в 2009 году упали в три раза

Санкт-Петербург, 1 февраля 2010, 10:54 — REGNUM  Объем поступлений в петербургскую компанию ОАО "Ленэнерго" в 2009 году за присоединение новых потребителей снизился почти в три раза по сравнению с 2008 годом. Как пишет сегодня, 1 февраля, газета "Коммерсантъ", доходы энергетиков снизились до 3,5 млрд рублей.

По данным издания, причиной падения доходов по одной из основных статей деятельности компании стало снижение деловой активности и изменения в законодательстве. Весной прошлого года для поддержки малого бизнеса были введены льготные условия технического присоединения мощности до 15 КВт в размере 550 рублей, а потребители до 100 кВт получили право на рассрочку платежей за техприсоединение в течение трех лет.

"Объем инвестпрограммы "Ленэнерго" на 2010 год еще окончательно не сформирован и будет зависеть в основном от тарифов на передачу электроэнергии, которые должны установить федеральные и региональные власти. В прошлом году инвестиции предприятия были утверждены в размере 11,8 млрд рублей, но в конце года сокращены до 10,5 млрд рублей", - отметили в газете. По мнению экспертов, спрос на энергомощности из-за кризисных явлений в экономике заметно снизился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail