В Иркутске 142 из 360 отравившихся святой водой выписаны из больницы

Иркутск, 1 февраля 2010, 10:52 — REGNUM  Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) среди населения Иркутска стабилизировалась. Всего с момента регистрации обращений, 21 января, зафиксировано 360 случаев ОКИ. Как сегодня, 1 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, в результате проведённого лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Продолжается выписка из стационара, на сегодня выписано 142 человека. По данным эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи инфекции послужила вода, забранная жителями Иркутска 19 января на территории Михаило-Архангельском храма.

В результате проведённых исследований установлено, что водопроводная отобранная из храма и пищеблока вода соответствует всем микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Однако вода поверхностного водоёма (озёрно-болотный комплекс), а также из подземного источника святых Иннокентия и Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В пробах воды из водоёма обнаружены РНК энтеровирусов, норовирусов, ротовирусов.

Продолжается проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий: обеспечен эпидемиологический надзор за острыми кишечными инфекциями, проводится оперативный анализ заболеваемости; усилен контроль за противоэпидемическим режимом в учреждениях здравоохранения, образования города; организовано медицинское наблюдение в очагах ОКИ, проводится лабораторное обследование контактных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.