Убийцу установили по запаху (Чувашия)

Чебоксары, 1 февраля 2010, 10:53 — REGNUM  В Чувашии для подтверждения причастности 24-летнего новочебоксарца к убийству были проведены 12 судебных экспертиз, в том числе одорологическая. "В ходе проведения этой экспертизы изымаются запахи. Разработана специальная методология. В этой работе используют специально обученных собак - такие есть в МВД по Татарстану, где и проходила экспертиза", - сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что убийство произошло в ночь с 7 на 8 сентября 2009 года: 24-летний новочебоксарец после распития спиртных напитков со своей 30-летней коллегой в ходе возникшей ссоры нанес ей два удара ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленник снял с трупа потерпевшей золотые кольца, сережки, цепочки, браслет, а также забрал из квартиры ее сотовый телефон, причинив ущерб на общую сумму свыше 35 тыс. рублей. 11 сентября 2009 года преступника арестовали. Проведенными по делу следственными мероприятиями спустя несколько суток в одном из новочебоксарских ломбардов была изъята часть похищенных золотых изделий.

По словам Олега Дмитриева, с места происшествия были изъяты предметы, на которых сохранились "запаховые следы обвиняемого" и впоследствии одорологическая экспертиза подтвердила его причастность к совершенному преступлению. При этом, как отметил Дмитриев, достоверность данного вида экспертизы, в которой были задействованы не менее трёх собак, приравнивает её по надёжности к результатам ДНК-анализа, исследования крови и волос.

По результатам расследования новочебоксарцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), п."в" ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Новочебоксарский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail