К 1 мая в Бурятии планируют обеспечить жильём 47 участников войны

Улан-Удэ, 1 февраля 2010, 10:45 — REGNUM  В Бурятии уже улучшили жилищные условия 279 человек из числа участников, инвалидов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны. Ещё не реализовали право на жильё 47 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, из них подавляющее большинство уже имеет на руках свидетельства и занимаются поиском подходящего жилья, остальные подали заявление о переносе очереди на 2010 год.

По информации министерства социальной защиты населения Бурятии, есть твёрдая уверенность в том, что до 1 мая 2010 года все инвалиды, участники войны, члены семей умерших участников Великой Отечественной войны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильём.

Из федерального бюджета на эти цели, исходя из 36 кв. м общей площади жилья выделено почти 580 млн рублей. В качестве дополнительных мер предоставляются жилищные субсидии из республиканского бюджета на 9 кв. м общей площади жилья, и из бюджета Улан-Удэ - на 9 кв. м. В республиканском бюджете в 2009 году было предусмотрено более 103 млн, а в нынешнем году предусмотрено почти 40 млн рублей. Из средств федерального бюджета на обеспечение жильём этих категорий израсходовано в 2009 году 191 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.