Вакцинация от свиного гриппа начинается в Еврейской автономии

Биробиджан, 1 февраля 2010, 10:39 — REGNUM  В Еврейскую автономную область поступило более 23 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа А(Н1N1). С 1 февраля в регионе начнут делать прививки против него. Медики планируют провести вакцинацию в сжатые сроки. Ей подлежат медицинские работники, педагоги, школьники, студенты. Дошколятам вакцину будут вводить двукратно, с перерывом в 21 день. С учётом двукратного введения прививки получат около 20 тысяч человек - это более 10% населения области. В группу, подлежащую вакцинации, входят также лица с хроническими заболеваниями и беременные.

Вакцину распределят между лечебными учреждениями области, за каждым из которых закреплён свой контингент. Как и при сезонном гриппе, медики будут делать прививки на предприятиях, причём бесплатно.

По словам главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ольги Янович, в область поступила вакцина двух типов. Один предназначен для взрослых, второй можно использовать как для взрослых, так и для детей.

Между тем, по прогнозам специалистов минздрава, в конце февраля - начале марта ожидается вторая волна заболеваемости гриппом A(Н1N1), возможно более сильная, чем первая, сообщает "Биробиджанер Штерн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail