Прокурора Ивановской области выявила 49 тысяч нарушений закона

Иваново, 1 февраля 2010, 10:39 — REGNUM  Более 49 тысяч нарушений закона выявили прокуроры в Ивановской области в 2009 году. Об этом 29 января рассказали на расширенном заседании коллегии прокуратуры Ивановской области, сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представлений прокурорами внесено 8.275. Число лиц, привлеченных по ним к дисциплинарной ответственности, увеличилось на 7%. Также возросло и число граждан, привлеченных к административной ответственности.

Как было отмечено на заседании коллегии, повысилось качество материалов надзорных проверок, направляемых в следственные органы. В 2009 году по 282 материалам возбуждено 154 уголовных дела. Рост по сравнению с 2008 году составил 17,6%.

Оценку совместной работы прокуратуры Ивановской области и органов государственной власти региона дал губернатор Михаил Мень. По его словам, взаимодействие между структурами в 2009 году было конструктивным и эффективным. Отдельно губернатор отметил роль прокуратуры в содействии властям по реализации антикризисных мер, в частности, работу, направленную на сокращение задолженности по заработной плате. "Так, в июне 2009 года задолженность превышала 200 млн рублей, сейчас она составляет около 75 млн рублей", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.